Herbstlicher Kürbis-Pasta-Auflauf mit Trüffelsalz & Roter Zwiebel-Balsamico - oilvinegar.ch

Sformato autunnale di pasta con zucca, sale al tartufo e aceto balsamico di cipolla rossa

L'autunno è arrivato e con esso la voglia di piatti caldi e autunnali! La nostra pasta al forno con zucca è la combinazione perfetta di pasta cremosa, zucca arrostita e spezie aromatiche. Arricchita con pregiato sale al tartufo e un tocco di cipolla rossa al balsamico, nasce un piatto che profuma meravigliosamente, ha un sapore stupendo e richiama le serate autunnali accoglienti.

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Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Lumaconi-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Kürbis rösten: Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Backen & Braten Olivenöl beträufeln und bei 200 °C Umluft ca. 30 Minuten rösten, bis er weich ist.
  3. Soße zubereiten: In einer Pfanne 1 EL Backen & Braten Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig dünsten.
  4. Geröstete Kürbiswürfel hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Frischkäse und 100 g Gruyère einrühren, mit Salz, Pfeffer und Trüffelsalz abschmecken.
  6. Vermengen: Nudeln, Erbsen und Salbei in die Soße geben und gut vermischen.
  7. Backen: Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Gruyère bestreuen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Verfeinern: Vor dem Servieren mit einem Spritzer Roter Zwiebel-Balsamico beträufeln – das sorgt für eine feine süß-saure Note und rundet den Geschmack perfekt ab.

Zutaten

  • 400 g Lumaconi-Nudeln
  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 450 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 12 Blätter frischer Salbei
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Backen & Braten Olivenöl
  • 1 TL Trüffelsalz von
  • 2 EL Roter Zwiebel-Balsamico
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