Pochierte Birne mit Marc de Champagne Agrodolce - oilvinegar.ch

Pera in camicia con Marc de Champagne Agrodolce

Un elegante dessert per momenti speciali

Questa fine pera scottata con aceto Marc-de-Champagne è un dessert classico, perfetto per occasioni festive. La combinazione di vino bianco aromatico, la delicata acidità del nostro Marc-de-Champagne agrodolce e la cremosa sabayon crea un’esperienza di gusto armoniosa, leggera e comunque speciale. Ideale per coccolare gli ospiti – o semplicemente per goderselo a casa.

Passende Produkte

Zubereitung

  1. Birnen pochieren:Die Birnen schälen, den Stiel dran lassen und aufrecht in einen Topf stellen. Weisswein, Zucker, Sternanis, die aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce hinzugeben.Die Birnen knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Minuten pochieren, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Im Sud vollständig abkühlen lassen.
  2. Sabayon zubereiten:Eigelb, Zucker, Champagner und 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig-schaumig schlagen, bis eine luftige, leicht dickliche Creme entsteht.
  3. Anrichten:Die Birnen vorsichtig auf Teller setzen.
  4. Sabayon rundherum verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  5. Cantuccini grob zerbrechen und dazu servieren.

Zutaten

  • Für die Birnen: 4 Birnen (reif, aber fest)
  • 500 ml Weisswein
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Sternanis
  • 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce (Oil & Vinegar)
  • Für die Sabayon: 2 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 100 ml Champagner
  • 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce
  • Zum Servieren: 200 g Cantuccini, 10 g gehackte Pistazien
Indietro