Ein elegantes Dessert für besondere Momente
Diese feine, pochierte Birne mit Marc-de-Champagne Essig ist ein klassisches Dessert, das perfekt zu festlichen Anlässen passt. Die Kombination aus aromatischem Weißwein, feiner Säure unseres Marc-de-Champagne-Agrodolce und cremiger Sabayon ergibt ein harmonisches, leichtes und dennoch besonderes Geschmackserlebnis. Ideal zum Verwöhnen von Gästen – oder einfach zum Geniessen zu Hause.
Passende Produkte
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Marc de Champagne Agrodolce
Prezzo normale Da CHF 18.40Prezzo normalePrezzo base PerPrezzo di vendita Da CHF 18.40
Zubereitung
- Birnen pochieren:Die Birnen schälen, den Stiel dran lassen und aufrecht in einen Topf stellen. Weisswein, Zucker, Sternanis, die aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce hinzugeben.Die Birnen knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Minuten pochieren, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Im Sud vollständig abkühlen lassen.
- Sabayon zubereiten:Eigelb, Zucker, Champagner und 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig-schaumig schlagen, bis eine luftige, leicht dickliche Creme entsteht.
- Anrichten:Die Birnen vorsichtig auf Teller setzen.
- Sabayon rundherum verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Cantuccini grob zerbrechen und dazu servieren.
Zutaten
- Für die Birnen: 4 Birnen (reif, aber fest)
- 500 ml Weisswein
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Sternanis
- 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce (Oil & Vinegar)
- Für die Sabayon: 2 Eigelb
- 10 g Zucker
- 100 ml Champagner
- 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce
- Zum Servieren: 200 g Cantuccini, 10 g gehackte Pistazien