Weißer Spargel mit gerösteten Pinienkernen - oilvinegar.ch

Asparagi bianchi con pinoli tostati

Le temperature si alzano e il primo sole primaverile mostra il suo volto caldo. Questo può significare solo una cosa: finalmente è tornata la stagione degli asparagi! Se questi deliziosi asparagi con pesto al limone non vi fanno venire l'acquolina in bocca, cosa lo farà!

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Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest garen (± 5 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, da die Kerne sonst schwarz werden. Wenn sie eine gleichmäßige, goldbraune Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einem schönen Teller oder einer Platte anrichten. Großzügig Pesto al Limone darüber geben und mit den gerösteten Pinienkernen, Basilikumblättern und einigen Tropfen Natives Olivenöl Extra mit Zitrone garnieren.

Zutaten

  • 500 gr Geschälter Weisser Spargel
  • 2 Zweige Frisches Basilikum
  • Natives Olivenöl mit Zitrone
  • Pesto al limone
  • 20 g Pinienkerne
  • Egg salt
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