Burrata Salat - oilvinegar.ch

Burrata Salat

Gerösteter Cherrytomaten-Pesto-Burrata-Salat

Ein Salat ist nicht einfach nur ein Salat, besonders nicht mit dieser Kombination aus frischem Pesto und cremigem Burrata. Ein Genuss für alle Sinne!

für 4 Personen

Guten Appetit!

Passende Produkte

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Cherrytomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern. 
  3. Wenn die Cherrytomaten aus dem Ofen kommen, sie etwas abkühlen lassen. Anschließend den Salat auf 4 Teller verteilen, die Salatsauce darüberträufeln und die gerösteten Tomaten darauf geben.
  4. Das Pesto mit Zitronensaft über die Tomaten träufeln und die Burrata-Stücke darauf verteilen. Den Salat sofort servieren und genießen.

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g frischer Salat
  • 4 EL Pesto mit Zitronensaft
  • 1 Kugel Burrata, in Stücke gezupft
Zurück