Gerösteter Cherrytomaten-Pesto-Burrata-Salat
Ein Salat ist nicht einfach nur ein Salat, besonders nicht mit dieser Kombination aus frischem Pesto und cremigem Burrata. Ein Genuss für alle Sinne!
für 4 Personen
Guten Appetit!
Passende Produkte
-
Pesto al Limone 135 g
Normaler Preis CHF 13.90Normaler PreisGrundpreis pro -
Tellicherry Schwarzer Pfeffer 75 g
Normaler Preis CHF 12.50Normaler PreisGrundpreis pro
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Cherrytomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern.
- Wenn die Cherrytomaten aus dem Ofen kommen, sie etwas abkühlen lassen. Anschließend den Salat auf 4 Teller verteilen, die Salatsauce darüberträufeln und die gerösteten Tomaten darauf geben.
- Das Pesto mit Zitronensaft über die Tomaten träufeln und die Burrata-Stücke darauf verteilen. Den Salat sofort servieren und genießen.
Zutaten
- 500 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
- 100 g frischer Salat
- 4 EL Pesto mit Zitronensaft
- 1 Kugel Burrata, in Stücke gezupft