Fregula Pasta mit Pfirsich - Aprikosen Agrodolce
Sonnig, aromatisch und vielseitig: Dieser Fregula Pasta Salat kombiniert nussige Fregula mit süß-säuerlichen Pfirsichen oder Aprikosen, frischem Rucola, Babyspinat und cremigem Feta. Abgerundet wird das Ganze durch geröstete Pinienkerne und ein leichtes Agrodolce-Dressing, perfekt als leichte Mahlzeit, Beilage oder gesunder Snack zu jeder Jahreszeit!
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Zubereitung
- Fregula Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Das gewürfelte Steinobst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis es leicht karamellisiert. Abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Fregula, Rucola, Spinat, Tomaten, Obst-Mix und Pinienkerne vermengen.
- Dressing aus Olivenöl mit Basilikum, Pfirsich - Aprikosen Agrodolce, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben. Vorsichtig vermischen.
Zutaten
- 250 g Fregula-Pasta
- 1 reifes saisonales Steinobst (Pfirsich oder Aprikose), gewürfelt
- 50 g Rucola
- 50 g Babyspinat
- 10–12 Cocktailtomaten, halbiert
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Feta oder Ziegenkäse, zerbröselt
- Für das Agrodolce-Dressing: 2 EL Extra Natives Olivenöl mit Basilikum, 1 EL Pfirsich- Aprikosen Agrodolce, 1 TL Dijon Senf, Salz & Pfeffer nach Geschmack.