Melonensalat mit Wassermelonenessig - oilvinegar.ch

Melonensalat mit Wassermelonenessig

Ein erfrischender Sommersalat, der die süße Frische der Melone mit unserem aromatischen Wassermelonenessig und dem Koroneiki-Olivenöl extra vergine vereint.
Herzhafter Feta und feine Pâte d’olives noires setzen geschmackvolle Kontraste, während frische Minze und Basilikum dem leichten Salat eine sommerliche Note verleihen.

Passende Produkte

Zubereitung

  1. Mach ein Dressing aus extra nativem Olivenöl von Koroneiki, Wassermelonenessig und Pâte d'olives noires.
  2. Die Melone schälen und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Melonenwürfel in einer schönen Schüssel verteilen. Gehackte rote Zwiebeln und Feta unterrühren
  4. Mit Basilikum und Minzblättern garnieren. Das Dressing darübergießen oder separat servieren.

Zutaten

  • 100 ml Koroneiki – Natives Olivenöl Extra (aus 250-ml-Flasche)
  • 75 ml Wassermelonen-Essig (aus 250-ml-Flasche)
  • 25 g Schwarze Oliventapenade (aus 180-g-Glas)
  • 1 Melone (z. B. Galia oder Cantaloupe)
  • 150 g Feta
  • 3 Zweige Minze
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 kleine rote Zwiebel
Zurück