Ein erfrischender Sommersalat, der die süße Frische der Melone mit unserem aromatischen Wassermelonenessig und dem Koroneiki-Olivenöl extra vergine vereint.
Herzhafter Feta und feine Pâte d’olives noires setzen geschmackvolle Kontraste, während frische Minze und Basilikum dem leichten Salat eine sommerliche Note verleihen.
Passende Produkte
-
Ausverkauft
Koroneiki Natives Olivenöl Extra
Normaler Preis Ab CHF 17.65Normaler PreisGrundpreis proAusverkauft -
Ausverkauft
Pâte d'Olives Noires 180 g
Normaler Preis CHF 12.90Normaler PreisGrundpreis proAusverkauft -
Ausverkauft
Wassermelonen Agrodolce
Normaler Preis Ab CHF 18.40Normaler PreisGrundpreis proAusverkauft
Zubereitung
- Mach ein Dressing aus extra nativem Olivenöl von Koroneiki, Wassermelonenessig und Pâte d'olives noires.
- Die Melone schälen und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Melonenwürfel in einer schönen Schüssel verteilen. Gehackte rote Zwiebeln und Feta unterrühren
- Mit Basilikum und Minzblättern garnieren. Das Dressing darübergießen oder separat servieren.
Zutaten
- 100 ml Koroneiki – Natives Olivenöl Extra (aus 250-ml-Flasche)
- 75 ml Wassermelonen-Essig (aus 250-ml-Flasche)
- 25 g Schwarze Oliventapenade (aus 180-g-Glas)
- 1 Melone (z. B. Galia oder Cantaloupe)
- 150 g Feta
- 3 Zweige Minze
- 3 Zweige Basilikum
- 1 kleine rote Zwiebel