Lecker, einfach und schnell: Pasta Pesto! Unserer Meinung nach immer eine gute Idee. Pasta-Pesto mag nicht so besonders erscheinen, aber mit selbstgemachtem Pesto und unserer Pasta-Trofie wird es wirklich zu einem ganz besonderen Gericht!
Zubereitung
- Die Pasta Trofie wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pinienkerne goldbraun rösten. Die sizilianischen Oliven schälen.
-
Das Pesto zubereiten. Dazu Basilikum, Olio di Oliva Basilico, 30 g Parmesankäse und die gerösteten Pinienkerne in einer Küchenmaschine zu einer schönen glatten Paste verarbeiten. Gegebenenfalls mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Die Kirschtomaten braten. Wenn sich die Häute öffnen, können sie mit dem Tomatenessig abgelöscht werden. Danach die Tomaten noch 2 Minuten kochen lassen.
-
Die Nudeln abgießen, das Pesto dazugeben und auf die Teller verteilen.
-
Mit den Kirschtomaten, den sizilianischen Oliven und dem restlichen Parmesankäse abschließen.
Zutaten
- 40 ml Tomatenessig
-
Kirschtomaten
-
Sizilianische Oliven
-
Nudeln Trofie
-
100 ml Olivenöl mit Basilikum
-
50 g Basilikum
-
50 g Parmesankäse
-
50 g Pinienkerne
-
Pfeffer und Salz