Pasta Pesto - oilvinegar.ch

Pasta Pesto

Lecker, einfach und schnell: Pasta Pesto! Unserer Meinung nach immer eine gute Idee. Pasta-Pesto mag nicht so besonders erscheinen, aber mit selbstgemachtem Pesto und unserer Pasta-Trofie wird es wirklich zu einem ganz besonderen Gericht!

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Zubereitung

  1. Die Pasta Trofie wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pinienkerne goldbraun rösten. Die sizilianischen Oliven schälen.
  2. Das Pesto zubereiten. Dazu Basilikum, Olio di Oliva Basilico, 30 g Parmesankäse und die gerösteten Pinienkerne in einer Küchenmaschine zu einer schönen glatten Paste verarbeiten. Gegebenenfalls mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Die Kirschtomaten braten. Wenn sich die Häute öffnen, können sie mit dem Tomatenessig abgelöscht werden. Danach die Tomaten noch 2 Minuten kochen lassen.
  4. Die Nudeln abgießen, das Pesto dazugeben und auf die Teller verteilen.
  5. Mit den Kirschtomaten, den sizilianischen Oliven und dem restlichen Parmesankäse abschließen.

Zutaten

  • 40 ml Tomatenessig
  • Kirschtomaten
  • Sizilianische Oliven
  • Nudeln Trofie
  • 100 ml Olivenöl mit Basilikum
  • 50 g Basilikum
  • 50 g Parmesankäse
  • 50 g Pinienkerne
  • Pfeffer und Salz
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