Lecker und vielseitig: das ist die Jackfrucht! Überrasche deine Gäste mit einer vegetarischen Variante des „Pulled Pork”-Burgers. Dieser Jackfruit-Burger hat einen rauchigen Geschmack und einen feinen Bisstextur. Unserer Meinung nach der leckerste Vegaburger aller Zeiten, yummie!
Passende Produkte
-
Harissa Apricot - 195 g
Normaler Preis CHF 14.90Normaler PreisGrundpreis pro -
Ultimate Burger Sauce - 250 ml
Normaler Preis CHF 13.90Normaler PreisGrundpreis pro
Zubereitung
- Jackfrucht in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate, Gurke und Olives Stuffed with Jalapeño in Scheiben schneiden.
- Jackfrucht mit Sweet & Smoky Rub marinieren. Fruchtstücke mit den Fingern zerpflücken wie Pulled Pork, Harrisa Apricot untermischen.
- Brötchen aufschneiden. Jackfrucht in einer Aluschale auf dem Grill weich grillen. Brötchen von beiden Seiten kurz grillen (etwa 1 ½ Minuten pro Seite).
- Brötchenhälften mit griechischem Joghurt bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Untere Hälften mit Salatblättern, Tomaten-, Gurkenscheiben und Oliven belegen. Jackfrucht zum Schluss darauf verteilen und einen großzügigen Löffel Ultimate Burger Sauce darüber geben und Brötchen zuklappen.
Zutaten
- 1/2 el Sweet & Smoky Rub
- 1 el Harissa Apricot
- 4 Burger-Brötchen (Brioche)
- 1 kleiner Kopf Römersalat
- 1 Glas Olives Stuffed with Jalapeño
- 1 Dose Jackfruit in Salzlake (Asia Laden)
- 1 GRosse Fleischtomate
- 2 el Griechischer Jogurt
- 1 Gurke
- 4 el Ultimate Burger Sauce