Weißer Spargel mit gerösteten Pinienkernen - oilvinegar.ch

Weißer Spargel mit gerösteten Pinienkernen

Die Temperaturen steigen und die erste Frühlingssonne zeigt ihr wärmendes Gesicht. Das kann nur eines bedeuten: endlich wieder Spargelsaison! Wenn Ihnen bei diesem köstlichen Spargel mit Pesto al Limone nicht das Wasser im Munde zusammenläuft, bei was dann!

Passende Produkte

Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest garen (± 5 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, da die Kerne sonst schwarz werden. Wenn sie eine gleichmäßige, goldbraune Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einem schönen Teller oder einer Platte anrichten. Großzügig Pesto al Limone darüber geben und mit den gerösteten Pinienkernen, Basilikumblättern und einigen Tropfen Natives Olivenöl Extra mit Zitrone garnieren.

Zutaten

  • 500 gr Geschälter Weisser Spargel
  • 2 Zweige Frisches Basilikum
  • Natives Olivenöl mit Zitrone
  • Pesto al limone
  • 20 g Pinienkerne
  • Egg salt
Zurück