Pochierte Birne mit Marc de Champagne Agrodolce - oilvinegar.ch

Pochierte Birne mit Marc de Champagne Agrodolce

Ein elegantes Dessert für besondere Momente

Diese feine, pochierte Birne mit Marc-de-Champagne Essig ist ein klassisches Dessert, das perfekt zu festlichen Anlässen passt. Die Kombination aus aromatischem Weißwein, feiner Säure unseres Marc-de-Champagne-Agrodolce und cremiger Sabayon ergibt ein harmonisches, leichtes und dennoch besonderes Geschmackserlebnis. Ideal zum Verwöhnen von Gästen – oder einfach zum Geniessen zu Hause.

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Zubereitung

  1. Birnen pochieren:Die Birnen schälen, den Stiel dran lassen und aufrecht in einen Topf stellen. Weisswein, Zucker, Sternanis, die aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce hinzugeben.Die Birnen knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Minuten pochieren, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Im Sud vollständig abkühlen lassen.
  2. Sabayon zubereiten:Eigelb, Zucker, Champagner und 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig-schaumig schlagen, bis eine luftige, leicht dickliche Creme entsteht.
  3. Anrichten:Die Birnen vorsichtig auf Teller setzen.
  4. Sabayon rundherum verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  5. Cantuccini grob zerbrechen und dazu servieren.

Zutaten

  • Für die Birnen: 4 Birnen (reif, aber fest)
  • 500 ml Weisswein
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Sternanis
  • 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce (Oil & Vinegar)
  • Für die Sabayon: 2 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 100 ml Champagner
  • 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce
  • Zum Servieren: 200 g Cantuccini, 10 g gehackte Pistazien
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