Oeufs Cocotte-Eier aus dem Ofen mit Lachs - oilvinegar.ch

Oeufs cocotte eggs from the oven with salmon

A classic breakfast egg is always delicious, but at Easter we come up with something very special: Oeufs Cocotte eggs with salmon, something very fine for breakfast or brunch. Eggs from a bowl that not only taste incredibly delicious, but also look particularly pretty. Festively beautiful for every Easter table!

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen großzügig mit Butter einfetten. Gewaschenen Dill und Schnittlauch fein hacken. Lachs in kleine Stücke schneiden.
  2. Crème fraîche, Kräuter und Lachs auf die Förmchen verteilen. Etwas Kräuter zur Garnitur zurückbehalten. In der Mitte eine Vertiefung drücken und ein Ei in jede Vertiefung schlagen (muss ganz bleiben).
  3. Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis 2/3 des Randes mit kochendem Wasser füllen (bis die Förmchen so weit im Wasser stehen, wie sie innen befüllt sind). In der Ofenmitte etwa 12 Minuten backen, bis das Eiweiß gerade weiß gestockt, das Eigelb aber innen noch weich oder flüssig ist.
  4. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Egg Salt und Pfeffer würzen, die restlichen Kräuter darüberstreuen und sofort mit frischem Brot und etwas Lemon Dressing servieren.

Zutaten

  • 4 Zweige Frischer Dill
  • 4 (Muffin-)Förmchen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Geräucherter Lachs
  • 12 Scheiben (Franz.) Weissbrot
  • 125 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Egg salt
  • Pfeffer
  • Lemon Dressing
Back