This festive pistachio and lemon cake should not be missing on the Easter table! The cake is fluffy, fluffy and super easy to make. Bake it with our pistachio spread and Olio di olivia limonia.
Happy Easter!
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Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Springform mit Nativem Olivenöl Extra einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mit einer Gabel gut vermengen. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone auspressen und dazugeben.
- In einer zweiten Schüssel Eier, Joghurt, Olio di Oliva Limoni, Pistachio Spread und Zitronenschale mit einem Schneebesen glattrühen. Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 5 Minuten auf dem Gitterrost ruhen lassen, dann auf eine schöne Platte stürzen
- Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker in einer Schüssel glattrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 Zitrone
- 150 g Joghurt
- 75 g Zucker
- 100 g Crema al Pistacchio
- 3 Eier
- 120ml Olivenöl Limoni
- 50 g Pistazien
- 150gr Puderzucker