Weißer Spargel mit gerösteten Pinienkernen - oilvinegar.ch

White asparagus with roasted pine nuts

Temperatures are rising and the first spring sun is showing its warm face. That can only mean one thing: finally asparagus season again! If this delicious Asparagus with Pesto al Limone doesn't make your mouth water, then what will!

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Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest garen (± 5 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, da die Kerne sonst schwarz werden. Wenn sie eine gleichmäßige, goldbraune Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einem schönen Teller oder einer Platte anrichten. Großzügig Pesto al Limone darüber geben und mit den gerösteten Pinienkernen, Basilikumblättern und einigen Tropfen Natives Olivenöl Extra mit Zitrone garnieren.

Zutaten

  • 500 gr Geschälter Weisser Spargel
  • 2 Zweige Frisches Basilikum
  • Natives Olivenöl mit Zitrone
  • Pesto al limone
  • 20 g Pinienkerne
  • Egg salt
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