L'automne est là et avec lui l'envie de plats réconfortants et automnaux ! Notre gratin de pâtes à la citrouille est la combinaison parfaite de pâtes crémeuses, de citrouille rôtie et d'épices aromatiques. Raffiné avec du sel de truffe noble et une touche de vinaigre balsamique à l'oignon rouge, il en résulte un plat qui sent merveilleusement bon, a un goût délicieux et invite à des soirées d'automne chaleureuses.
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Zubereitung
- Nudeln kochen: Lumaconi-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Kürbis rösten: Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Backen & Braten Olivenöl beträufeln und bei 200 °C Umluft ca. 30 Minuten rösten, bis er weich ist.
- Soße zubereiten: In einer Pfanne 1 EL Backen & Braten Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig dünsten.
- Geröstete Kürbiswürfel hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Frischkäse und 100 g Gruyère einrühren, mit Salz, Pfeffer und Trüffelsalz abschmecken.
- Vermengen: Nudeln, Erbsen und Salbei in die Soße geben und gut vermischen.
- Backen: Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Gruyère bestreuen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Verfeinern: Vor dem Servieren mit einem Spritzer Roter Zwiebel-Balsamico beträufeln – das sorgt für eine feine süß-saure Note und rundet den Geschmack perfekt ab.
Zutaten
- 400 g Lumaconi-Nudeln
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 150 g geriebener Gruyère
- 450 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 12 Blätter frischer Salbei
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Backen & Braten Olivenöl
- 1 TL Trüffelsalz von
- 2 EL Roter Zwiebel-Balsamico