Oeufs Cocotte-Eier aus dem Ofen mit Lachs - oilvinegar.ch

Œufs cocottes du four au saumon

Un œuf classique pour le petit-déjeuner est toujours délicieux, mais pour Pâques, nous proposons quelque chose de très spécial : les œufs cocottes au saumon d'Œuf, quelque chose de vraiment délicieux pour le petit-déjeuner ou le brunch. Des œufs dans un bol qui sont non seulement incroyablement délicieux, mais aussi particulièrement jolis. Une beauté festive pour chaque table de Pâques !

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen großzügig mit Butter einfetten. Gewaschenen Dill und Schnittlauch fein hacken. Lachs in kleine Stücke schneiden.
  2. Crème fraîche, Kräuter und Lachs auf die Förmchen verteilen. Etwas Kräuter zur Garnitur zurückbehalten. In der Mitte eine Vertiefung drücken und ein Ei in jede Vertiefung schlagen (muss ganz bleiben).
  3. Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis 2/3 des Randes mit kochendem Wasser füllen (bis die Förmchen so weit im Wasser stehen, wie sie innen befüllt sind). In der Ofenmitte etwa 12 Minuten backen, bis das Eiweiß gerade weiß gestockt, das Eigelb aber innen noch weich oder flüssig ist.
  4. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Egg Salt und Pfeffer würzen, die restlichen Kräuter darüberstreuen und sofort mit frischem Brot und etwas Lemon Dressing servieren.

Zutaten

  • 4 Zweige Frischer Dill
  • 4 (Muffin-)Förmchen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Geräucherter Lachs
  • 12 Scheiben (Franz.) Weissbrot
  • 125 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Egg salt
  • Pfeffer
  • Lemon Dressing
Dos