Oeufs Cocotte-Eier aus dem Ofen mit Lachs - oilvinegar.ch

Œufs cocottes du four au saumon

Un œuf classique pour le petit-déjeuner est toujours délicieux, mais pour Pâques, nous proposons quelque chose de très spécial : les œufs cocottes au saumon d'Œuf, quelque chose de vraiment délicieux pour le petit-déjeuner ou le brunch. Des œufs dans un bol qui sont non seulement incroyablement délicieux, mais aussi particulièrement jolis. Une belle fête pour chaque table de Pâques !

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Zubereitung

  1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer généreusement les moules. Hachez finement l'aneth lavé et la ciboulette. Coupez le saumon en petits morceaux.
  2. Répartissez la crème fraîche, les herbes et le saumon dans les ramequins. Réservez quelques herbes pour la garniture. Faites un puits au centre et cassez un œuf dans chaque puits (il doit rester entier).
  3. Placez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez-les jusqu'aux 2/3 du bord avec de l'eau bouillante (jusqu'à ce que les ramequins soient immergés dans l'eau au point qu'ils soient remplis à l'intérieur). Cuire au milieu du four pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient à peine pris blancs mais que les jaunes soient encore mous ou coulants à l'intérieur.
  4. Sortir délicatement du four, assaisonner avec l'œuf, saler et poivrer, saupoudrer du reste d'herbes et servir aussitôt avec du pain frais et un peu de citron Dressing .

Zutaten

  • 4 brins d'aneth frais
  • 4 caissettes (à muffins)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de saumon fumé
  • 12 tranches de pain blanc (français)
  • 125 g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • Sel d'oeuf
  • poivre
  • Citron Dressing
Dos