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Souvlaki

Apportez un morceau de Grèce à la maison avec cette délicieuse recette grillée : le souvlaki de filet de porc. Souvlaki est le mot grec pour brochettes. Alors de la viande sur un bâton ! Dans cette recette, la viande est marinée dans un mélange fruité d’huile d’olive extra vierge et d’épices grecques. Après quelques heures au réfrigérateur, les brochettes sont prêtes à être rôties sur le grill. Profitez-en!

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Zubereitung

  1. Coupez le filet de porc en morceaux. Faites tremper le mélange d'herbes grecques dans un peu d'eau puis mélangez-le avec 50 ml d'huile d'olive extra vierge. Mélangez le filet de porc avec cette marinade et laissez mariner au moins 4 heures.
  2. Coupez l'oignon rouge en gros morceaux. Enfilez le filet de porc mariné sur une brochette et ajoutez un peu d'oignon rouge tous les 2 morceaux.
  3. Râpez le concombre en fines lanières. Faites tremper le mélange Tzatziki AilDipdans un peu d'eau puis mélangez-le avec une généreuse quantité d'huile d'olive extra vierge. Ajoutez le yaourt et le concombre râpé. Réfrigérez le tzatziki.
  4. Préparez une salade avec des tomates finement hachées, des olives Kalamata coupées en deux, de la feta émiettée et un peu de menthe. Faites griller les souvlaki sur le grill. Placer les brochettes sur une assiette et garnir de tzatziki. Servir la salade en accompagnement.

Zutaten

  • 1 kg de filet de porc
  • 35 g de mélange d'herbes grecques
  • 2 oignons rouges
  • 20 g d'ail tzatzikiDip Huile d'olive extra vierge en conserve
  • 400 g de yaourt grec
  • 1 concombre
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g d'olives de Kalamata
  • 75g de féta
  • 1 brin de menthe
Dos