Weißer Spargel mit gerösteten Pinienkernen - oilvinegar.ch

Asperges blanches aux pignons de pins rôtis

Les températures augmentent et le premier soleil printanier montre son visage réchauffant. Cela ne peut signifier qu’une chose : la saison des asperges est enfin de retour ! Si ces délicieuses asperges au pesto al limone ne vous mettent pas l'eau à la bouche, qu'est-ce qui le fera !

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Zubereitung

  1. Épluchez les asperges, coupez les extrémités ligneuses et faites-les cuire dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (± 5 minutes).
  2. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse en remuant régulièrement la poêle sinon les pignons noirciront. Lorsqu'ils ont pris une couleur dorée uniforme, retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir.
  3. Retirez les asperges cuites de la marmite, égouttez-les et disposez-les sur une belle assiette ou un plat. Versez dessus une généreuse quantité de Pesto al Limone et décorez avec les pignons de pin grillés, les feuilles de basilic et quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge au citron.

Zutaten

  • 500 g d'asperges blanches pelées
  • 2 brins de basilic frais
  • Huile d'olive vierge au citron
  • Pesto au citron vert
  • 20 g de pignons de pin
  • Sel d'oeuf
Dos