Weißer Spargel mit gerösteten Pinienkernen - oilvinegar.ch

Asperges blanches aux pignons de pins rôtis

Les températures augmentent et le premier soleil printanier montre son visage réchauffant. Cela ne peut signifier qu’une chose : la saison des asperges est enfin de retour ! Si ces délicieuses asperges au pesto al limone ne vous mettent pas l'eau à la bouche, qu'est-ce qui le fera !

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Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest garen (± 5 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, da die Kerne sonst schwarz werden. Wenn sie eine gleichmäßige, goldbraune Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einem schönen Teller oder einer Platte anrichten. Großzügig Pesto al Limone darüber geben und mit den gerösteten Pinienkernen, Basilikumblättern und einigen Tropfen Natives Olivenöl Extra mit Zitrone garnieren.

Zutaten

  • 500 gr Geschälter Weisser Spargel
  • 2 Zweige Frisches Basilikum
  • Natives Olivenöl mit Zitrone
  • Pesto al limone
  • 20 g Pinienkerne
  • Egg salt
Dos