Fregula pasta with peach - apricot Agrodolce
Sunny, aromatic, and versatile: This Fregula Pasta Salad combines nutty Fregula with sweet and sour peaches or apricots, fresh arugula, baby spinach, and creamy feta. The whole is rounded off with roasted pine nuts and a light Agrodolce dressing, perfect as a light meal, side dish, or healthy snack for any season!
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Zubereitung
- Fregula Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Das gewürfelte Steinobst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis es leicht karamellisiert. Abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Fregula, Rucola, Spinat, Tomaten, Obst-Mix und Pinienkerne vermengen.
- Dressing aus Olivenöl mit Basilikum, Pfirsich - Aprikosen Agrodolce, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben. Vorsichtig vermischen.
Zutaten
- 250 g Fregula-Pasta
- 1 reifes saisonales Steinobst (Pfirsich oder Aprikose), gewürfelt
- 50 g Rucola
- 50 g Babyspinat
- 10–12 Cocktailtomaten, halbiert
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Feta oder Ziegenkäse, zerbröselt
- Für das Agrodolce-Dressing: 2 EL Extra Natives Olivenöl mit Basilikum, 1 EL Pfirsich- Aprikosen Agrodolce, 1 TL Dijon Senf, Salz & Pfeffer nach Geschmack.