Autumn is here and with it the desire for warming, autumnal dishes! Our pumpkin pasta casserole is the perfect combination of creamy pasta, roasted pumpkin, and aromatic spices. Refined with noble truffle salt and a hint of red onion balsamic, it creates a dish that smells wonderful, tastes delightful, and calls for cozy autumn evenings.
Zubereitung
- Nudeln kochen: Lumaconi-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
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Kürbis rösten: Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Backen & Braten Olivenöl beträufeln und bei 200 °C Umluft ca. 30 Minuten rösten, bis er weich ist.
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Soße zubereiten: In einer Pfanne 1 EL Backen & Braten Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig dünsten.
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Geröstete Kürbiswürfel hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Frischkäse und 100 g Gruyère einrühren, mit Salz, Pfeffer und Trüffelsalz abschmecken.
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Vermengen: Nudeln, Erbsen und Salbei in die Soße geben und gut vermischen.
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Backen: Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Gruyère bestreuen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Verfeinern: Vor dem Servieren mit einem Spritzer Roter Zwiebel-Balsamico beträufeln – das sorgt für eine feine süß-saure Note und rundet den Geschmack perfekt ab.
Zutaten
- 400 g Lumaconi-Nudeln
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1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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200 ml Gemüsebrühe
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200 g Frischkäse
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150 g geriebener Gruyère
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450 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
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12 Blätter frischer Salbei
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Salz & Pfeffer
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3 EL Backen & Braten Olivenöl
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1 TL Trüffelsalz von
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2 EL Roter Zwiebel-Balsamico