An elegant dessert for special moments
This delicate poached pear with Marc-de-Champagne vinegar is a classic dessert that is perfect for festive occasions. The combination of aromatic white wine, the fine acidity of our Marc-de-Champagne agrodolce, and creamy sabayon creates a harmonious, light, yet special taste experience. Ideal for pampering guests – or simply enjoying at home.
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Marc de Champagne Agrodolce
Normal price From CHF 18.40Normal priceBase price PerSelling price From CHF 18.40
Zubereitung
- Birnen pochieren:Die Birnen schälen, den Stiel dran lassen und aufrecht in einen Topf stellen. Weisswein, Zucker, Sternanis, die aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce hinzugeben.Die Birnen knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Minuten pochieren, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Im Sud vollständig abkühlen lassen.
- Sabayon zubereiten:Eigelb, Zucker, Champagner und 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig-schaumig schlagen, bis eine luftige, leicht dickliche Creme entsteht.
- Anrichten:Die Birnen vorsichtig auf Teller setzen.
- Sabayon rundherum verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Cantuccini grob zerbrechen und dazu servieren.
Zutaten
- Für die Birnen: 4 Birnen (reif, aber fest)
- 500 ml Weisswein
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Sternanis
- 100 ml Marc-de-Champagne Agrodolce (Oil & Vinegar)
- Für die Sabayon: 2 Eigelb
- 10 g Zucker
- 100 ml Champagner
- 25 ml Marc-de-Champagne Agrodolce
- Zum Servieren: 200 g Cantuccini, 10 g gehackte Pistazien