Ce gâteau festif à la pistache et au citron est un incontournable de la table de Pâques ! Le gâteau est aéré, moelleux et super facile à réaliser. Faites-le cuire avec notre pâte à tartiner aux pistaches et Olio di olivia limonia.
Joyeuses Pâques !
Passende Produkte
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Fleur de Sel Nature 90 g
Prix normal CHF 13.90Prix normalPrix de base par -
Huile d'olive extra vierge Bonsecco
Prix normal Loin CHF 17.65Prix normalPrix de base par -
<tc>Huile d’Olive au Citron</tc> 200ml
Prix normal CHF 20.90Prix normalPrix de base par
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Springform mit Nativem Olivenöl Extra einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mit einer Gabel gut vermengen. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone auspressen und dazugeben.
- In einer zweiten Schüssel Eier, Joghurt, Olio di Oliva Limoni, Pistachio Spread und Zitronenschale mit einem Schneebesen glattrühen. Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 5 Minuten auf dem Gitterrost ruhen lassen, dann auf eine schöne Platte stürzen
- Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker in einer Schüssel glattrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 Zitrone
- 150 g Joghurt
- 75 g Zucker
- 100 g Crema al Pistacchio
- 3 Eier
- 120ml Olivenöl Limoni
- 50 g Pistazien
- 150gr Puderzucker