Pistazien Zitronen-Kuchen - oilvinegar.ch

Gâteau au citron et pistache

Ce gâteau festif à la pistache et au citron est un incontournable de la table de Pâques ! Le gâteau est aéré, moelleux et super facile à réaliser. Faites-le cuire avec notre pâte à tartiner aux pistaches et Olio di olivia limonia.

Joyeuses Pâques !

Passende Produkte

Zubereitung

  1. Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à charnière rond avec de l'huile d'olive extra vierge et saupoudrer légèrement de farine. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Râpez finement le zeste du citron, pressez le citron et ajoutez-le.
  2. Dans un deuxième bol, mélangez les œufs, le yaourt, le Huile d’Olive au Citron, la pistache confiture et le zeste de citron avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Ajoutez les ingrédients du premier bol et mélangez bien le tout.
  3. Versez la pâte dans le moule et enfournez sur la grille du milieu pendant environ 50 minutes. Laisser reposer 5 minutes sur la grille, puis démouler sur une belle assiette
  4. Pour faire le glaçage, mélangez le jus de citron et le sucre en poudre dans un bol jusqu'à consistance lisse, étalez sur le gâteau et saupoudrez de pistaches hachées.

Zutaten

  • 200g de farine
  • 8g de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 citron
  • 150g de yaourt
  • 75g de sucre
  • 100 g de crème à la pistache
  • 3 œufs
  • 120 ml d'huile d'olive citronnée
  • 50 g de pistaches
  • 150g de sucre en poudre
Dos